Библиотека ТК

  1. AOAC официальная методика определения 995.03: Капсаициноиды в капсикуме и их производные, методом жидкостной хроматографии (HLPC). — на англ яз.
  2. ASTA Методика 21.3: «Определение чистоты капсаициноидов и их олеорезинов». — на англ яз.,статья ожидается.
  3. «Содержание капсаицинов и жгучесть различных сортов перца», Manipur University, India — на англ яз.
  4. ГОСТ Р 50741-95 «Газовое оружие самообороны. Газовые пистолеты, револьверы, стреляющие устройства и газовое бесствольное оружие. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность».
  5. ГОСТ Р 50742-95 «Патроны к газовым пистолетам, револьверам, стреляющим устройствам и газовому бесствольному оружию. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность».
  6. ГОСТ Р 50743‑2019 «Газовое оружие самообороны. Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Требования безопасности. Виды и методы контроля при испытаниях с целью оценки соответствия требованиям безопасности».
  7. «Заметка о стручковых перцах», Уилбур Сковиль, 1912 год, «Журнал американской ассоциации фармацевтов», — «Note on capsicums», Wilbur L. Scoville, The Journal of the American Pharmaceutical Association, volume 1, pages 453&454 (1912) — на англ. языке.
  8. ГОСТ Р 51886-2002 «Патроны сигнальные. Общие технические требования и методы испытаний».
  9. ГОСТ 28653‑2018 «Оружие стрелковое. Термины и определения».